web輸出統計品目表
【2025年1月1日版】
<<トップへ戻る
英語版
第01部
第02部
第06類
第07類
第08類
08.01
08.02
08.03
08.04
08.05
08.06
08.07
08.08
08.09
08.10
08.11
08.12
08.13
08.14
第09類
第10類
第11類
第12類
第13類
第14類
第03部
第04部
第05部
第06部
第07部
第08部
第09部
第10部
第11部
第12部
第13部
第14部
第15部
第16部
第17部
第18部
第19部
第20部
第21部
第02部
植物性生産品
注
第08類
食用の果実及びナット、かんきつ類の果皮並びにメロンの皮
注
番号
統計
細分
N
A
C
C
S
品 名
単位
参考
I
II
08.01
ココやしの実
、
ブラジルナット
及び
カシューナット
(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。)
-
ココやしの実
0801.11
000
4
--乾燥したもの
KG
植物防疫法
0801.12
000
3
--内果皮付きのもの
KG
植物防疫法
0801.19
000
3
--その他のもの
KG
植物防疫法
-
ブラジルナット
0801.21
000
1
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0801.22
000
0
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
カシューナット
0801.31
000
5
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0801.32
000
4
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
08.02
その他のナット(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。)
-
アーモンド
0802.11
000
2
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.12
000
1
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
ヘーゼルナット
(コリュルス属のもの)
0802.21
000
6
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.22
000
5
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
くるみ
0802.31
000
3
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.32
000
2
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
くり
(カスタネア属のもの)
0802.41
000
0
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.42
000
6
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
ピスタチオナット
0802.51
000
4
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.52
000
3
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
-
マカダミアナット
0802.61
000
1
--殻付きのもの
KG
植物防疫法
0802.62
000
0
--殻を除いたもの
KG
植物防疫法
0802.70
000
6
-
コーラナット
(コラ属のもの)
KG
植物防疫法
0802.80
000
3
-
びんろう子
KG
植物防疫法
-その他のもの
0802.91
000
6
--殻付きの
松の実
KG
植物防疫法
0802.92
000
5
--殻を除いた
松の実
KG
植物防疫法
0802.99
000
5
--その他のもの
KG
植物防疫法
08.03
バナナ
(
プランテイン
を含むものとし、生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0803.10
000
1
-
プランテイン
KG
植物防疫法
0803.90
000
5
-その他のもの
KG
植物防疫法
08.04
なつめやしの実
、
いちじく
、
パイナップル
、
アボカドー
、
グアバ
、
マンゴー
及び
マンゴスチン
(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0804.10
000
6
-
なつめやしの実
KG
植物防疫法
0804.20
000
3
-
いちじく
KG
植物防疫法
0804.30
000
0
-
パイナップル
KG
植物防疫法
0804.40
000
4
-
アボカドー
KG
植物防疫法
0804.50
000
1
-
グアバ
、
マンゴー
及び
マンゴスチン
KG
植物防疫法
08.05
かんきつ類の果実
(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0805.10
000
4
-
オレンジ
KG
植物防疫法
-
マンダリン
、
タンジェリン
及びうんしゆう
みかん
並びに
クレメンタイン
、
ウィルキング
その他これらに類するかんきつ類の交雑種
0805.21
000
0
--
マンダリン
、
タンジェリン
及びうんしゆう
みかん
KG
植物防疫法
0805.22
000
6
--
クレメンタイン
KG
植物防疫法
0805.29
000
6
--その他のもの
KG
植物防疫法
0805.40
000
2
-
グレープフルーツ
及び
ポメロ
KG
植物防疫法
0805.50
000
6
-
レモン
(キトルス・リモン及びキトルス・リモヌム)及び
ライム
(キトルス・アウランティフォリア及びキトルス・ラティフォリア)
KG
植物防疫法
0805.90
000
1
-その他のもの
KG
植物防疫法
08.06
ぶどう
(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0806.10
000
2
-生鮮のもの
KG
植物防疫法
0806.20
000
6
-乾燥したもの
KG
08.07
パパイヤ
及び
メロン
(
すいか
を含む。)(生鮮のものに限る。)
-
メロン
(
すいか
を含む。)
0807.11
000
6
--
すいか
KG
植物防疫法
0807.19
000
5
--その他のもの
KG
植物防疫法
0807.20
000
4
-
パパイヤ
KG
植物防疫法
08.08
りんご
、
梨
及び
マルメロ
(生鮮のものに限る。)
0808.10
000
5
-
りんご
KG
植物防疫法
0808.30
000
6
-
梨
KG
植物防疫法
0808.40
000
3
-
マルメロ
KG
植物防疫法
08.09
あんず
、
さくらんぼ
、
桃
(
ネクタリン
を含む。)、
プラム
及び
スロー
(生鮮のものに限る。)
0809.10
000
3
-
あんず
KG
植物防疫法
-
さくらんぼ
0809.21
000
6
--
サワーチェリー
(プルヌス・ケラスス)
KG
植物防疫法
0809.29
000
5
--その他のもの
KG
植物防疫法
0809.30
000
4
-
桃
(
ネクタリン
を含む。)
KG
植物防疫法
0809.40
000
1
-
プラム
及び
スロー
KG
植物防疫法
08.10
その他の
果実
(生鮮のものに限る。)
0810.10
000
1
-
ストロベリー
KG
植物防疫法
0810.20
000
5
-
ラズベリー
、
ブラックベリー
、
桑の実
及び
ローガンベリー
KG
植物防疫法
0810.30
000
2
-
ブラックカーラント
、
ホワイトカーラント
、
レッドカーラント
及び
グーズベリー
KG
植物防疫法
0810.40
000
6
-
クランベリー
、
ビルベリー
その他のヴァキニウム属の
果実
KG
植物防疫法
0810.50
000
3
-
キウイフルーツ
KG
0810.60
000
0
-
ドリアン
KG
植物防疫法
0810.70
000
4
-
柿
KG
植物防疫法
0810.90
000
5
-その他のもの
KG
植物防疫法
08.11
冷凍果実
及び
冷凍ナット
(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
0811.10
000
6
-
ストロベリー
KG
植物防疫法
0811.20
000
3
-
ラズベリー
、
ブラックベリー
、
桑の実
、
ローガンベリー
、
ブラックカーラント
、
ホワイトカーラント
、
レッドカーラント
及び
グーズベリー
KG
植物防疫法
0811.90
000
3
-その他のもの
KG
植物防疫法
08.12
一時的な保存に適する処理をした
果実
及びナット(そのままの状態では食用に適しないものに限る。)
0812.10
000
4
-
さくらんぼ
KG
植物防疫法
0812.90
000
1
-その他のもの
KG
植物防疫法
08.13
乾燥果実
(第08.01項から第08.06項までのものを除く。)及びこの類のナット又は
乾燥果実を混合したもの
0813.10
000
2
-
あんず
KG
0813.20
000
6
-
プルーン
KG
植物防疫法
0813.30
000
3
-
りんご
KG
植物防疫法
0813.40
-その他の
果実
100
2
--干し柿
KG
植物防疫法
900
4
--その他のもの
KG
植物防疫法
0813.50
000
4
-この類のナット又は
乾燥果実を混合したもの
KG
植物防疫法
08.14
0814.00
000
3
かんきつ類の果皮
及びメロン(すいかを含む。)の
皮
(生鮮のもの及び冷凍し、乾燥し又は塩水、亜硫酸水その他の保存用の溶液により一時的な保存に適する処理をしたものに限る。)
KG
植物防疫法