HS番号 | 品 名 |
04.01 |
ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く。) |
04.02 |
ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものに限る。) |
04.03 |
バターミルク、凝固したミルク及びクリーム、ケフィアその他発酵させ又は酸性化したミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料、香味料、果実、ナット若しくはココアを加えてあるかないかを問わない。)並びにヨーグルト |
04.04 |
ホエイ(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)及びミルクの天然の組成分から成る物品(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わないものとし、他の項に該当するものを除く。) |
04.05 |
ミルクから得たバターその他の油脂及びデイリースプレッド |
04.06 |
チーズ及びカード |
04.07 |
殻付きの鳥卵(生鮮のもの及び保存に適する処理又は加熱による調理をしたものに限る。) |
04.08 |
殻付きでない鳥卵及び卵黄(生鮮のもの及び乾燥、蒸気又は水煮による調理、成型、冷凍その他保存に適する処理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。) |
04.09 |
天然はちみつ |
04.10 |
昆虫類その他の食用の動物性生産品(他の項に該当するものを除く。) |