|
第04部 |
調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品、非燃焼吸引用の物品(ニコチンを含有するかしないかを問わない。)並びにニコチンを含有するその他の物品(ニコチンを人体に摂取するためのものに限る。) |
注 |
第16類 |
肉、魚、甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物又は昆虫類の調製品 |
注 |
番号 | 統計 細分 | N A C C S | 品 名 |
単位 | 参考 |
I | II |
16.01 |
|
|
|
|
|
|
1601.00 |
|
|
ソーセージその他これに類する物品(肉、くず肉、血又は昆虫類から製造したものに限る。)及びこれらの物品をもととした調製食料品 |
|
|
|
|
100 |
6 |
-昆虫類のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
900 |
1 |
-その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
16.02 |
|
|
その他の調製をし又は保存に適する処理をした肉、くず肉、血及び昆虫類 |
|
|
|
1602.10 |
|
|
-均質調製品 |
|
|
|
|
100 |
1 |
--昆虫類のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
900 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.20 |
000 |
3 |
-動物の肝臓のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-第01.05項の家きんのもの |
|
|
|
1602.31 |
000 |
6 |
--七面鳥のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.32 |
000 |
5 |
--鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.39 |
000 |
5 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-豚のもの |
|
|
|
1602.41 |
000 |
3 |
--もも肉及びこれを分割したもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.42 |
000 |
2 |
--肩肉及びこれを分割したもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.49 |
000 |
2 |
--その他のもの(混合物を含む。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.50 |
000 |
1 |
-牛のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
1602.90 |
|
|
-その他のもの(動物の血の調製品を含む。) |
|
|
|
|
100 |
5 |
--昆虫類のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
900 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
16.03 |
|
|
|
|
|
|
1603.00 |
000 |
0 |
肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物のエキス及びジュース |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
16.04 |
|
|
魚(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)、キャビア及び魚卵から調製したキャビア代用物 |
|
|
|
|
|
|
-魚(全形のもの及び断片状のものに限るものとし、細かく切り刻んだものを除く。) |
|
|
|
1604.11 |
000 |
1 |
--さけ |
|
KG |
|
1604.12 |
000 |
0 |
--にしん |
|
KG |
|
1604.13 |
|
|
--いわし |
|
|
|
|
100 |
1 |
---気密容器入りのもの |
|
KG |
|
|
900 |
3 |
---その他のもの |
|
KG |
|
1604.14 |
|
|
--まぐろ、はがつお(サルダ属のもの)及びかつお |
|
|
|
|
|
|
---気密容器入りのもの |
|
|
|
|
110 |
3 |
----まぐろ |
|
KG |
|
|
120 |
6 |
----はがつお及びかつお |
|
KG |
|
|
900 |
2 |
---その他のもの |
|
KG |
|
1604.15 |
|
|
--さば |
|
|
|
|
|
|
---気密容器入りのもの |
|
|
|
|
120 |
5 |
----水煮のもの |
|
KG |
|
|
190 |
5 |
----その他のもの |
|
KG |
|
|
900 |
1 |
---その他のもの |
|
KG |
|
1604.16 |
000 |
3 |
--かたくちいわし |
|
KG |
|
1604.17 |
000 |
2 |
--うなぎ |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
1604.18 |
000 |
1 |
--ふかひれ |
|
KG |
|
1604.19 |
|
|
--その他のもの |
|
|
|
|
100 |
2 |
---さんま |
|
KG |
|
|
900 |
4 |
---その他のもの |
|
KG |
|
1604.20 |
|
|
-その他の調製をし又は保存に適する処理をした魚 |
|
|
|
|
|
|
--魚肉ソーセージ、かまぼこその他のねり製品 |
|
|
|
|
110 |
4 |
---魚肉ソーセージ |
|
KG |
|
|
190 |
0 |
---その他のもの |
|
KG |
|
|
900 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
|
|
|
|
-キャビア及びその代用物 |
|
|
|
1604.31 |
000 |
2 |
--キャビア |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
1604.32 |
000 |
1 |
--キャビア代用物 |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
16.05 |
|
|
甲殻類、軟体動物及びその他の水棲無脊椎動物(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。) |
|
|
|
1605.10 |
000 |
0 |
-かに |
|
KG |
|
|
|
|
-シュリンプ及びプローン |
|
|
|
1605.21 |
000 |
3 |
--気密容器入りでないもの |
|
KG |
|
1605.29 |
000 |
2 |
--その他のもの |
|
KG |
|
1605.30 |
000 |
1 |
-ロブスター |
|
KG |
|
1605.40 |
000 |
5 |
-その他の甲殻類 |
|
KG |
|
|
|
|
-軟体動物 |
|
|
|
1605.51 |
|
|
--かき |
|
|
|
|
100 |
3 |
---気密容器入りのもの |
|
KG |
|
|
900 |
5 |
---その他のもの |
|
KG |
|
1605.52 |
000 |
0 |
--スキャロップ(いたや貝を含む。) |
|
KG |
|
1605.53 |
000 |
6 |
--い貝 |
|
KG |
|
1605.54 |
000 |
5 |
--いか |
|
KG |
|
1605.55 |
000 |
4 |
--たこ |
|
KG |
|
1605.56 |
000 |
3 |
--クラム、コックル及びアークシェル |
|
KG |
|
1605.57 |
000 |
2 |
--あわび |
|
KG |
特定水産動植物等の国内流通の適正化等に関する法律 |
1605.58 |
000 |
1 |
--かたつむりその他の巻貝(海棲のものを除く。) |
|
KG |
|
1605.59 |
|
|
--その他のもの |
|
|
|
|
200 |
4 |
---貝柱 |
|
KG |
|
|
900 |
4 |
---その他のもの |
|
KG |
|
|
|
|
-その他の水棲無脊椎動物 |
|
|
|
1605.61 |
|
|
--なまこ |
|
|
|
|
100 |
0 |
---乾燥したもの |
|
KG |
特定水産動植物等の国内流通の適正化等に関する法律 |
|
900 |
2 |
---その他のもの |
|
KG |
特定水産動植物等の国内流通の適正化等に関する法律 |
1605.62 |
000 |
4 |
--うに |
|
KG |
|
1605.63 |
000 |
3 |
--くらげ |
|
KG |
|
1605.69 |
000 |
4 |
--その他のもの |
|
KG |
|
|