|
番号 | 統計 細分 | N A C C S | 品 名 |
単位 | 参考 |
I | II |
09.01 |
|
|
コーヒー(いつてあるかないか又はカフェインを除いてあるかないかを問わない。)、コーヒー豆の殻及び皮並びにコーヒーを含有するコーヒー代用物(コーヒーの含有量のいかんを問わない。) |
|
|
|
|
|
|
-コーヒー(いつたものを除く。) |
|
|
|
0901.11 |
000 |
0 |
--カフェインを除いてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0901.12 |
000 |
6 |
--カフェインを除いたもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-コーヒー(いつたものに限る。) |
|
|
|
0901.21 |
000 |
4 |
--カフェインを除いてないもの |
|
KG |
|
0901.22 |
000 |
3 |
--カフェインを除いたもの |
|
KG |
|
0901.90 |
000 |
5 |
-その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
09.02 |
|
|
茶(香味を付けてあるかないかを問わない。) |
|
|
|
0902.10 |
|
|
-緑茶(発酵していないもので、正味重量が3キログラム以下の直接包装にしたものに限る。) |
|
|
|
|
100 |
1 |
--粉末状のもの |
|
KG |
|
|
900 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
|
0902.20 |
|
|
-その他の緑茶(発酵していないものに限る。) |
|
|
|
|
100 |
5 |
--粉末状のもの |
|
KG |
|
|
900 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
|
0902.30 |
000 |
0 |
-紅茶及び部分的に発酵した茶(正味重量が3キログラム以下の直接包装にしたものに限る。) |
|
KG |
|
0902.40 |
000 |
4 |
-その他の紅茶及び部分的に発酵した茶 |
|
KG |
|
09.03 |
|
|
|
|
|
|
0903.00 |
000 |
0 |
マテ |
|
KG |
|
09.04 |
|
|
とうがらし属又はピメンタ属の果実(乾燥し、破砕し又は粉砕したものに限る。)及びこしよう属のペッパー |
|
|
|
|
|
|
-ペッパー |
|
|
|
0904.11 |
000 |
1 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0904.12 |
000 |
0 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-とうがらし属又はピメンタ属の果実 |
|
|
|
0904.21 |
000 |
5 |
--乾燥したもの(破砕及び粉砕のいずれもしてないものに限る。) |
|
KG |
植物防疫法 |
0904.22 |
000 |
4 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
09.05 |
|
|
バニラ豆 |
|
|
|
0905.10 |
000 |
0 |
-破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 植物防疫法 |
0905.20 |
000 |
4 |
-破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 植物防疫法 |
09.06 |
|
|
けい皮及びシンナモンツリーの花 |
|
|
|
|
|
|
-破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
|
|
0906.11 |
000 |
4 |
--けい皮(キナモムム・ゼラニカム・ブルーメ) |
|
KG |
植物防疫法 |
0906.19 |
000 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0906.20 |
000 |
2 |
-破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
|
09.07 |
|
|
丁子(果実、花及び花梗に限る。) |
|
|
|
0907.10 |
000 |
3 |
-破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0907.20 |
000 |
0 |
-破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
09.08 |
|
|
肉ずく、肉ずく花及びカルダモン類 |
|
|
|
|
|
|
-肉ずく |
|
|
|
0908.11 |
000 |
0 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0908.12 |
000 |
6 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-肉ずく花 |
|
|
|
0908.21 |
000 |
4 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0908.22 |
000 |
3 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-カルダモン類 |
|
|
|
0908.31 |
000 |
1 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0908.32 |
000 |
0 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
09.09 |
|
|
アニス、大ういきよう、ういきよう、コリアンダー、クミン又はカラウエイの種及びジュニパーベリー |
|
|
|
|
|
|
-コリアンダーの種 |
|
|
|
0909.21 |
000 |
2 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0909.22 |
000 |
1 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-クミンの種 |
|
|
|
0909.31 |
000 |
6 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0909.32 |
000 |
5 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-アニス、大ういきよう、カラウエイ又はういきようの種及びジュニパーベリー |
|
|
|
0909.61 |
000 |
4 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0909.62 |
000 |
3 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
09.10 |
|
|
しようが、サフラン、うこん、タイム、月けい樹の葉、カレーその他の香辛料 |
|
|
|
|
|
|
-しようが |
|
|
|
0910.11 |
000 |
3 |
--破砕及び粉砕のいずれもしてないもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0910.12 |
000 |
2 |
--破砕し又は粉砕したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0910.20 |
000 |
1 |
-サフラン |
|
KG |
植物防疫法 |
0910.30 |
000 |
5 |
-うこん |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-その他の香辛料 |
|
|
|
0910.91 |
|
|
--この類の注1(b)の混合物 |
|
|
|
|
100 |
2 |
---カレー |
|
KG |
植物防疫法 |
|
900 |
4 |
---その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0910.99 |
000 |
6 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|