第02部 植物性生産品

第08類 食用の果実及びナット、かんきつ類の果皮並びにメロンの皮

番号統計
細分
N
A
C
C
S
品   名
単位
参考
I
II
08.01 ココやしの実ブラジルナット及びカシューナット(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。)
ココやしの実
0801.11 000 4 --乾燥したもの KG 植物防疫法
0801.12 000 3 --内果皮付きのもの KG 植物防疫法
0801.19 000 3 --その他のもの KG 植物防疫法
ブラジルナット
0801.21 000 1 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0801.22 000 0 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
カシューナット
0801.31 000 5 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0801.32 000 4 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
08.02 その他のナット(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。)
アーモンド
0802.11 000 2 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.12 000 1 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
ヘーゼルナット(コリュルス属のもの)
0802.21 000 6 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.22 000 5 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
くるみ
0802.31 000 3 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.32 000 2 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
くり(カスタネア属のもの)
0802.41 000 0 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.42 000 6 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
ピスタチオナット
0802.51 000 4 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.52 000 3 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
マカダミアナット
0802.61 000 1 --殻付きのもの KG 植物防疫法
0802.62 000 0 --殻を除いたもの KG 植物防疫法
0802.70 000 6 コーラナット(コラ属のもの) KG 植物防疫法
0802.80 000 3 びんろう子 KG 植物防疫法
-その他のもの
0802.91 000 6 --殻付きの松の実 KG 植物防疫法
0802.92 000 5 --殻を除いた松の実 KG 植物防疫法
0802.99 000 5 --その他のもの KG 植物防疫法
08.03 バナナプランテインを含むものとし、生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0803.10 000 1 プランテイン KG 植物防疫法
0803.90 000 5 -その他のもの KG 植物防疫法
08.04 なつめやしの実いちじくパイナップルアボカドーグアバマンゴー及びマンゴスチン(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0804.10 000 6 なつめやしの実 KG 植物防疫法
0804.20 000 3 いちじく KG 植物防疫法
0804.30 000 0 パイナップル KG 植物防疫法
0804.40 000 4 アボカドー KG 植物防疫法
0804.50 000 1 グアバマンゴー及びマンゴスチン KG 植物防疫法
08.05 かんきつ類の果実(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0805.10 000 4 オレンジ KG 植物防疫法
マンダリンタンジェリン及びうんしゆうみかん並びにクレメンタインウィルキングその他これらに類するかんきつ類の交雑種
0805.21 000 0 --マンダリンタンジェリン及びうんしゆうみかん KG 植物防疫法
0805.22 000 6 --クレメンタイン KG 植物防疫法
0805.29 000 6 --その他のもの KG 植物防疫法
0805.40 000 2 グレープフルーツ及びポメロ KG 植物防疫法
0805.50 000 6 レモン(キトルス・リモン及びキトルス・リモヌム)及びライム(キトルス・アウランティフォリア及びキトルス・ラティフォリア) KG 植物防疫法
0805.90 000 1 -その他のもの KG 植物防疫法
08.06 ぶどう(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。)
0806.10 000 2 -生鮮のもの KG 植物防疫法
0806.20 000 6 -乾燥したもの KG
08.07 パパイヤ及びメロンすいかを含む。)(生鮮のものに限る。)
メロンすいかを含む。)
0807.11 000 6 --すいか KG 植物防疫法
0807.19 000 5 --その他のもの KG 植物防疫法
0807.20 000 4 パパイヤ KG 植物防疫法
08.08 りんご及びマルメロ(生鮮のものに限る。)
0808.10 000 5 りんご KG 植物防疫法
0808.30 000 6 KG 植物防疫法
0808.40 000 3 マルメロ KG 植物防疫法
08.09 あんずさくらんぼネクタリンを含む。)、プラム及びスロー(生鮮のものに限る。)
0809.10 000 3 あんず KG 植物防疫法
さくらんぼ
0809.21 000 6 --サワーチェリー(プルヌス・ケラスス) KG 植物防疫法
0809.29 000 5 --その他のもの KG 植物防疫法
0809.30 000 4 ネクタリンを含む。) KG 植物防疫法
0809.40 000 1 プラム及びスロー KG 植物防疫法
08.10 その他の果実(生鮮のものに限る。)
0810.10 000 1 ストロベリー KG 植物防疫法
0810.20 000 5 ラズベリーブラックベリー桑の実及びローガンベリー KG 植物防疫法
0810.30 000 2 ブラックカーラントホワイトカーラントレッドカーラント及びグーズベリー KG 植物防疫法
0810.40 000 6 クランベリービルベリーその他のヴァキニウム属の果実 KG 植物防疫法
0810.50 000 3 キウイフルーツ KG
0810.60 000 0 ドリアン KG 植物防疫法
0810.70 000 4 KG 植物防疫法
0810.90 000 5 -その他のもの KG 植物防疫法
08.11 冷凍果実及び冷凍ナット(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
0811.10 000 6 ストロベリー KG 植物防疫法
0811.20 000 3 ラズベリーブラックベリー桑の実ローガンベリーブラックカーラントホワイトカーラントレッドカーラント及びグーズベリー KG 植物防疫法
0811.90 000 3 -その他のもの KG 植物防疫法
08.12 一時的な保存に適する処理をした果実及びナット(そのままの状態では食用に適しないものに限る。)
0812.10 000 4 さくらんぼ KG 植物防疫法
0812.90 000 1 -その他のもの KG 植物防疫法
08.13 乾燥果実(第08.01項から第08.06項までのものを除く。)及びこの類のナット又は乾燥果実を混合したもの
0813.10 000 2 あんず KG
0813.20 000 6 プルーン KG 植物防疫法
0813.30 000 3 りんご KG 植物防疫法
0813.40 -その他の果実
100 2 --干し柿 KG 植物防疫法
900 4 --その他のもの KG 植物防疫法
0813.50 000 4 -この類のナット又は乾燥果実を混合したもの KG 植物防疫法
08.14
0814.00 000 3 かんきつ類の果皮及びメロン(すいかを含む。)の(生鮮のもの及び冷凍し、乾燥し又は塩水、亜硫酸水その他の保存用の溶液により一時的な保存に適する処理をしたものに限る。) KG 植物防疫法