番号 | 統計 細分 | N A C C S | 品 名 |
単位 | 参考 |
I | II |
07.01 |
|
|
ばれいしよ(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0701.10 |
000 |
2 |
-種ばれいしよ |
|
MT |
植物防疫法 |
0701.90 |
000 |
6 |
-その他のもの |
|
MT |
植物防疫法 |
07.02 |
|
|
|
|
|
|
0702.00 |
000 |
3 |
トマト(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
植物防疫法 |
07.03 |
|
|
たまねぎ、シャロット、にんにく、リーキその他のねぎ属の野菜(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0703.10 |
000 |
5 |
-たまねぎ及びシャロット |
|
KG |
植物防疫法 |
0703.20 |
000 |
2 |
-にんにく |
|
KG |
植物防疫法 |
0703.90 |
000 |
2 |
-リーキその他のねぎ属のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.04 |
|
|
キャベツ、カリフラワー、コールラビー、ケールその他これらに類するあぶらな属の食用の野菜(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0704.10 |
000 |
3 |
-カリフラワー及びブロッコリー |
|
KG |
植物防疫法 |
0704.20 |
000 |
0 |
-芽キャベツ |
|
KG |
植物防疫法 |
0704.90 |
000 |
0 |
-その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.05 |
|
|
レタス(ラクトゥカ・サティヴァ)及びチコリー(キコリウム属のもの)(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
|
|
|
-レタス |
|
|
|
0705.11 |
000 |
0 |
--結球レタス |
|
KG |
植物防疫法 |
0705.19 |
000 |
6 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-チコリー |
|
|
|
0705.21 |
000 |
4 |
--ウィットルーフチコリー(キコリウム・インテュブス変種フォリオスム) |
|
KG |
植物防疫法 |
0705.29 |
000 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.06 |
|
|
にんじん、かぶ、サラダ用のビート、サルシファイ、セルリアク、大根その他これらに類する食用の根(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0706.10 |
000 |
6 |
-にんじん及びかぶ |
|
KG |
植物防疫法 |
0706.90 |
000 |
3 |
-その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.07 |
|
|
|
|
|
|
0707.00 |
000 |
0 |
きゆうり及びガーキン(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
植物防疫法 |
07.08 |
|
|
豆(生鮮のもの及び冷蔵したものに限るものとし、さやを除いてあるかないかを問わない。) |
|
|
|
0708.10 |
000 |
2 |
-えんどう(ピスム・サティヴム) |
|
KG |
植物防疫法 |
0708.20 |
000 |
6 |
-ささげ属又はいんげんまめ属の豆 |
|
KG |
植物防疫法 |
0708.90 |
000 |
6 |
-その他の豆 |
|
KG |
植物防疫法 |
07.09 |
|
|
その他の野菜(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0709.20 |
000 |
4 |
-アスパラガス |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.30 |
000 |
1 |
-なす |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.40 |
000 |
5 |
-セルリー(セルリアクを除く。) |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-きのこ及びトリフ |
|
|
|
0709.51 |
000 |
1 |
--きのこ(はらたけ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.52 |
000 |
0 |
--きのこ(やまどりたけ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.53 |
000 |
6 |
--きのこ(あんずたけ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.54 |
000 |
5 |
--しいたけ(レンティヌス・エドデス) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.55 |
000 |
4 |
--まつたけ(トリコロマ・マツタケ、トリコロマ・マグニヴェラレ、トリコロマ・アナトリクム、トリコロマ・ドゥルキオレンス及びトリコロマ・カリガトゥム) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.56 |
000 |
3 |
--トリフ(セイヨウショウロ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.59 |
000 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.60 |
000 |
6 |
-とうがらし属又はピメンタ属の果実 |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.70 |
000 |
3 |
-ほうれん草、つるな及びやまほうれん草 |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-その他のもの |
|
|
|
0709.91 |
000 |
3 |
--アーティチョーク |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.92 |
000 |
2 |
--オリーブ |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.93 |
000 |
1 |
--かぼちや類(ククルビタ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0709.99 |
000 |
2 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.10 |
|
|
冷凍野菜(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたものに限る。) |
|
|
|
0710.10 |
000 |
5 |
-ばれいしよ |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-豆(さやを除いてあるかないかを問わない。) |
|
|
|
0710.21 |
000 |
1 |
--えんどう(ピスム・サティヴム) |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.22 |
000 |
0 |
--ささげ属又はいんげんまめ属の豆 |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.29 |
000 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.30 |
000 |
6 |
-ほうれん草、つるな及びやまほうれん草 |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.40 |
000 |
3 |
-スイートコーン |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.80 |
000 |
5 |
-その他の野菜 |
|
KG |
植物防疫法 |
0710.90 |
000 |
2 |
-野菜を混合したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.11 |
|
|
一時的な保存に適する処理をした野菜(そのままの状態では食用に適しないものに限る。) |
|
|
|
0711.20 |
000 |
0 |
-オリーブ |
|
KG |
植物防疫法 |
0711.40 |
000 |
1 |
-きゆうり及びガーキン |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-きのこ及びトリフ |
|
|
|
0711.51 |
000 |
4 |
--きのこ(はらたけ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0711.59 |
000 |
3 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0711.90 |
000 |
0 |
-その他の野菜及び野菜を混合したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.12 |
|
|
乾燥野菜(全形のもの及び切り、砕き又は粉状にしたものに限るものとし、更に調製したものを除く。) |
|
|
|
0712.20 |
000 |
5 |
-たまねぎ |
|
KG |
植物防疫法 |
|
|
|
-きのこ、きくらげ(きくらげ属のもの)、白きくらげ(白きくらげ属のもの)及びトリフ |
|
|
|
0712.31 |
000 |
1 |
--きのこ(はらたけ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0712.32 |
000 |
0 |
--きくらげ(きくらげ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0712.33 |
000 |
6 |
--白きくらげ(白きくらげ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0712.34 |
000 |
5 |
--しいたけ(レンティヌス・エドデス) |
|
KG |
植物防疫法 |
0712.39 |
000 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |
0712.90 |
000 |
5 |
-その他の野菜及び野菜を混合したもの |
|
KG |
植物防疫法 |
07.13 |
|
|
乾燥した豆(さやを除いたものに限るものとし、皮を除いてあるかないか又は割つてあるかないかを問わない。) |
|
|
|
0713.10 |
000 |
6 |
-えんどう(ピスム・サティヴム) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.20 |
000 |
3 |
-ひよこ豆 |
|
MT |
植物防疫法 |
|
|
|
-ささげ属又はいんげんまめ属の豆 |
|
|
|
0713.31 |
000 |
6 |
--緑豆(ヴィグナ・ムンゴ及びヴィグナ・ラジアタ) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.32 |
000 |
5 |
--小豆(ファセオルス・アングラリス又はヴィグナ・アングラリス) |
|
KG |
植物防疫法 |
0713.33 |
000 |
4 |
--いんげん豆(ファセオルス・ヴルガリス) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.34 |
000 |
3 |
--バンバラ豆(ヴィグナ・スブテルラネア又はヴォアンドゼイア・スブテルラネア) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.35 |
000 |
2 |
--ささげ(ヴィグナ・ウングイクラタ) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.39 |
000 |
5 |
--その他のもの |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.40 |
000 |
4 |
-ひら豆 |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.50 |
000 |
1 |
-そら豆(ヴィキア・ファバ変種マヨル、ヴィキア・ファバ変種エクイナ及びヴィキア・ファバ変種ミノル) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.60 |
000 |
5 |
-き豆(カヤヌス・カヤン) |
|
MT |
植物防疫法 |
0713.90 |
000 |
3 |
-その他のもの |
|
MT |
植物防疫法 |
07.14 |
|
|
カッサバ芋、アロールート、サレップ、菊芋、かんしよその他これらに類するでん粉又はイヌリンを多量に含有する根及び塊茎(生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し又は乾燥したものに限るものとし、切つてあるかないか又はペレット状にしてあるかないかを問わない。)並びにサゴやしの髄 |
|
|
|
0714.10 |
000 |
4 |
-カッサバ芋 |
|
KG |
植物防疫法 |
0714.20 |
000 |
1 |
-かんしよ |
|
KG |
植物防疫法 |
0714.30 |
000 |
5 |
-ヤム芋(ディオスコレア属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0714.40 |
000 |
2 |
-さといも(コロカシア属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0714.50 |
000 |
6 |
-アメリカさといも(クサントソマ属のもの) |
|
KG |
植物防疫法 |
0714.90 |
000 |
1 |
-その他のもの |
|
KG |
植物防疫法 |