番号 | 統計 細分 | N A C C S | 品 名 |
単位 | 参考 |
I | II |
02.01 |
|
|
牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0201.10 |
000 |
1 |
-枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0201.20 |
000 |
5 |
-その他の骨付き肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0201.30 |
|
|
-骨付きでない肉 |
|
|
|
|
100 |
4 |
--ロインのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
200 |
6 |
--かた、うで及びもものもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
300 |
1 |
--ばらのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
900 |
6 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.02 |
|
|
牛の肉(冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0202.10 |
000 |
6 |
-枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
0202.20 |
000 |
3 |
-その他の骨付き肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
0202.30 |
|
|
-骨付きでない肉 |
|
|
|
|
100 |
2 |
--ロインのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
|
200 |
4 |
--かた、うで及びもものもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
|
300 |
6 |
--ばらのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
|
900 |
4 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法, 輸出貿易管理令Ⅱの2 |
02.03 |
|
|
豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
|
|
|
|
|
-生鮮のもの及び冷蔵したもの |
|
|
|
0203.11 |
000 |
3 |
--枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0203.12 |
000 |
2 |
--骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0203.19 |
000 |
2 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-冷凍したもの |
|
|
|
0203.21 |
000 |
0 |
--枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0203.22 |
000 |
6 |
--骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0203.29 |
000 |
6 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.04 |
|
|
羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0204.10 |
000 |
2 |
-子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
|
|
0204.21 |
000 |
5 |
--枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.22 |
000 |
4 |
--その他の骨付き肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.23 |
000 |
3 |
--骨付きでない肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.30 |
000 |
3 |
-子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-その他の羊の肉(冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0204.41 |
000 |
6 |
--枝肉及び半丸枝肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.42 |
000 |
5 |
--その他の骨付き肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.43 |
000 |
4 |
--骨付きでない肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0204.50 |
000 |
4 |
-やぎの肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.05 |
|
|
|
|
|
|
0205.00 |
000 |
3 |
馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.06 |
|
|
食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0206.10 |
000 |
5 |
-牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-牛のもの(冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0206.21 |
000 |
1 |
--舌 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.22 |
000 |
0 |
--肝臓 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.29 |
000 |
0 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.30 |
000 |
6 |
-豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-豚のもの(冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0206.41 |
000 |
2 |
--肝臓 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.49 |
000 |
1 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.80 |
000 |
5 |
-その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0206.90 |
000 |
2 |
-その他のもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.07 |
|
|
肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
|
|
|
|
|
-鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの |
|
|
|
0207.11 |
000 |
2 |
--分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.12 |
000 |
1 |
--分割してないもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.13 |
000 |
0 |
--分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.14 |
|
|
--分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) |
|
|
|
|
010 |
2 |
---もも及びむねのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
090 |
5 |
---その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-七面鳥のもの |
|
|
|
0207.24 |
000 |
3 |
--分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.25 |
000 |
2 |
--分割してないもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.26 |
000 |
1 |
--分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.27 |
000 |
0 |
--分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-あひるのもの |
|
|
|
0207.41 |
000 |
0 |
--分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.42 |
000 |
6 |
--分割してないもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.43 |
000 |
5 |
--脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.44 |
000 |
4 |
--その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.45 |
000 |
3 |
--その他のもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-がちようのもの |
|
|
|
0207.51 |
000 |
4 |
--分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.52 |
000 |
3 |
--分割してないもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.53 |
000 |
2 |
--脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.54 |
000 |
1 |
--その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.55 |
000 |
0 |
--その他のもの(冷凍したものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0207.60 |
000 |
2 |
-ほろほろ鳥のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.08 |
|
|
その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) |
|
|
|
0208.10 |
000 |
1 |
-うさぎのもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0208.30 |
000 |
2 |
-霊長類のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0208.40 |
000 |
6 |
-くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0208.50 |
000 |
3 |
-爬虫類のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0208.60 |
000 |
0 |
-らくだ科のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0208.90 |
000 |
5 |
-その他のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 家畜伝染病予防法 |
02.09 |
|
|
家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。) |
|
|
|
0209.10 |
000 |
6 |
-豚のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0209.90 |
000 |
3 |
-その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
02.10 |
|
|
肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール |
|
|
|
|
|
|
-豚の肉 |
|
|
|
0210.11 |
000 |
3 |
--骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0210.12 |
000 |
2 |
--ばら肉及びこれを分割したもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0210.19 |
000 |
2 |
--その他のもの |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
0210.20 |
000 |
1 |
-牛の肉 |
|
KG |
家畜伝染病予防法 |
|
|
|
-その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。) |
|
|
|
0210.91 |
000 |
0 |
--霊長類のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0210.92 |
000 |
6 |
--くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0210.93 |
000 |
5 |
--爬虫類のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36 |
0210.99 |
000 |
6 |
--その他のもの |
|
KG |
輸出貿易管理令Ⅱ-36, 家畜伝染病予防法 |